miércoles, 5 de febrero de 2014

La Chandeleur

Dimanche passé, le 2 février, a été la Chandeleur, une fête religieuse qui commémore la présentation de Jésus au temple 40 jours après le Noël. Mais il s'agit aussi d'une fête culinaire liée aux crêpes qui, avec leur forme ronde et leur couleur dorée, rappelleraient le soleil et le rapprochement du printemps.
La tradition veut que ce jour toute la famille prépare une crêpe en la faisant sauter avec la main droite tandis qu'on tient une monnaie dans l'autre main. Et, bien sûr, il faut le faire de façon que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle :-) .
Tout ça pour connaître la prospérité pendant toute l'année et, afin que les prochaines récoltes soient abondantes, selon la tradition il faut garder la première crêpe sur une armoire.
Si vous voulez en savoir plus, cherchez dans ce blog la vidéo pour préparer une bonne crêpe.
Bon appétit !!!
(tête à modeler)

No hay comentarios:

Publicar un comentario